Рыба в пищевом рационе человека – это источник Омега-3, важной составляющей профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркта, инсульта, гипертонии, и прочих). Поэтому регулярно включать рыбу в свой рацион необходимо всем: детям и взрослым. Сегодня мы приготовим вкусное и полезное блюдо, а точнее пожарим рыбное филе в кляре и подадим на стол приправив его соусом Ткемали из слив со специями от компании «TASTY MAGIC».
Итак, давайте возьмем такие продукты:
- Филе морской рыбы (любой) (500 г);
- Соль по вкусу;
- Растительное масло, предпочтительней оливковое (для жарки);
- Перец молотый по вкусу;
- Ткемали из слив со специями ТМ «TASTY MAGIC».
Для кляра:
- Яйцо (1 шт.);
- Молоко (4 ст. л.);
- Водка или коньяк (1 ст. л.) – для образования при жарке хрустящей корочки;
- Щепотка соли;
- Сахар (1 ч. л.);
- Мука (3 ст. л.).
Сначала делаем кляр – все смешиваем, в конце добавляем муку, разбиваем комочки венчиком до получения однородной массы.
Подготовленное (помытое, присоленное и порезанное)филе рыбы посыпаем перчиком. Разогреваем масло в сковородке. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляре и жарим с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Перед подачей на стол не забываем полить рыбу соусом Ткемали.«Облизывать пальчики» будут все – гарантировано! Приятного аппетита!