Рыбное филе в кляре под соусом Ткемали

Рыба в пищевом рационе человека – это источник Омега-3, важной составляющей профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркта, инсульта, гипертонии, и прочих). Поэтому регулярно включать рыбу в свой рацион необходимо всем: детям и взрослым. Сегодня мы приготовим вкусное и полезное блюдо, а точнее пожарим рыбное филе в кляре и подадим на стол приправив его соусом Ткемали из слив со специями от компании «TASTY MAGIC».

Итак, давайте возьмем такие продукты:

  • Филе морской рыбы (любой) (500 г);
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло, предпочтительней оливковое (для жарки);
  • Перец молотый по вкусу;
  • Ткемали из слив со специями ТМ «TASTY MAGIC».

Для кляра:

  • Яйцо (1 шт.);
  • Молоко (4 ст. л.);
  • Водка или коньяк (1 ст. л.) – для образования при жарке хрустящей корочки;
  • Щепотка соли;
  • Сахар (1 ч. л.);
  • Мука (3 ст. л.).

ткемали со специямиСначала делаем кляр – все смешиваем, в конце добавляем муку, разбиваем комочки венчиком до получения однородной массы.

Подготовленное (помытое, присоленное и порезанное)филе рыбы посыпаем перчиком. Разогреваем масло в сковородке. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляре и жарим с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Перед подачей на стол не забываем полить рыбу соусом Ткемали.«Облизывать пальчики» будут все – гарантировано! Приятного аппетита!

0
    0
    Ваша корзина
    Корзина пустаяВ магазин