Пончики – блюда из разряда десертов, которые, пожалуй, любят все без исключения. Пышные, мягкие, тающие во рту кругляши из теста покоряют сердца и взрослых и детей.
Вот сегодня мы научимся делать пончики из творога, а сверху польем их смородиновым соусом, который сделает блюдо завершенным, а его вкус непревзойденным.
Итак, нам понадобятся:
- творог (250 г);
- яйца (2 шт.);
- сахар (0,5 стакана);
- мука (1 стакан);
- масло растительное (для фритюра).
Это ингредиенты теста на пончики. А для соуса нужно взять:
- ягоды чёрной смородины (свежие или замороженные) (1 стакан);
- сахар (2 ст. л.);
- красное вино сладкое (100 мл);
- свежие листочки мяты.
Начинаем наш мастер-класс по приготовлению творожных пончиков под смородиновым соусом.
Первый шаг заключается в приготовлении теста для пончиков: растираем или слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, а потом просеянную муку.
Замесив тесто, закладываем его в кулинарный кондитерский мешок. Ставим масло (фритюр) на разогрев, начинаем выдавливать из мешка тесто в форме пончиков.
Не нужно делать пончики больших размеров — чем они меньше и аккуратней, тем приятней будет ими потом лакомиться.
Вынимать из фритюра готовые пончики нужно сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло, а затем в миску.
В отдельной (желательно стальной) кастрюльке или сотейнике доводим до кипения вино, смородину и сахар. Как только смесь закипела, сразу же протираем ее через сито.
Перед подачей выкладываете несколько пончиков на тарелку, поливаете их смородиновым соусом и украшаете зеленым листочком мяты. Поверьте, такой десерт вкусней всякого пирожного.
Приятного аппетита!
В качестве послесловия: в данном рецепте можно использовать смородину, измельченную с сахаром. И тогда дополнительно сахар к соусу добавлять не нужно.