Нежные блины с творогом и кизиловым конфитюром

Уже одно название блюда вызывает аппетит. Не так ли? И конечно, хочется побыстрей его попробовать. Но, как говорится, блины будут ещё вкусней, если приготовить их самостоятельно, своими собственными руками. И несмотря на замысловатое название блюда, в целом, готовить его до крайности просто. Давайте попробуем!?

Нам понадобятся:

  • сыворотка (500 мл);
  • яйца (2 шт.);
  • мука пшеничная (200 г);
  • подсолнечное масло (2 ст. л.);
  • сахар (2 ст. л.);
  • соль (1 щепотка);
  • сода (на кончике ложки);
  • домашний творог (300 г);
  • кизил, перетертый с сахаром (1 баночка).

Вначале немного взобьем венчиком яйца, соль и сахар, добавив к ним не более 150 мл сыворотки. Затем всыпаем просеянную муку и соду в тесто. Замесив достаточно густое тесто, подогреваем оставшуюся сыворотку до 90 градусов, а затем маленькой струйкой вливаем её в тесто, не забывая его помешивать. В конце добавляем подсолнечное масло.

Выпекаем блины по обычной технологии. Для первого блина необходимо смазать сковородку маслом (буквально несколькими каплями).

Когда блины готовы, в них можно заворачивать творог. Творог для этого нужно смешать с сахаром в пропорции 300 г на 3 ст. л. сахара. На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке начинки и тщательно «упаковываем» её, складываем тесно друг к другу в глубокую емкость для запекания.

Разогреваем духовку на 180 градусов, поливаем блины сливочным маслом (50 г), ставим в духовку на 15 минут.

Перед подачей блинчики следует немного остудить, а затем в каждой тарелке полить кизиловым конфитюром.

Приятного аппетита!

0
    0
    Ваша корзина
    Корзина пустаяВ магазин