Кефирный манник любят все : и взрослые, и дети. Этот пирог сам по себе является прекрасной альтернативой любой молочной каше, от которой отказываются практически все дети и , по крайней мере, половина взрослых. А когда этот пирог наполнен ягодно-банановой начинкой – он превращается в настоящее чудо, от которого просто невозможно отказаться.
Итак, приступаем. Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан манки;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки;
- щепотка соли;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 банан;
- 300 г любой ягоды (смородина, клубника, ежевика, малина, и прочие) (вместо свежих или замороженных ягод в манник прекрасно подойдет и измельченная с сахаром ягода);
- 2 столовых ложки какао-порошка.
Смешиваем в одной ёмкости кефир, сахар (1 стакан) и манку. Оставляем смесь для набухания крупы и растворения сахара примерно на час.
После этого добавляем в неё яйцо, муку, соль и соду, взбиваем электрическим миксером на средней скорости до нежной и однородной консистенции.
Теперь делаем начинку или соус для манника. Для этого берем ягоды, засыпаем их в чашу блендера, туда же добавляем оставшийся сахар (если это не перетёртая с сахаром ягода), банан и сметану. Всё это измельчаем и перемешиваем в блендере.
Нагреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.
Тесто разделить необходимо на три части, одну из которых смешать с какао-порошком.
В форму для выпекания, смазанную маслом, выливаем первую белую часть теста, сверху — слой начинки или соуса, затем покрываем её коричневым слоем теста, и снова наливаем соус, верхний слой – белая последняя часть теста. Ставим в духовку на 45-50 минут.
Поверьте — после такого десерта все, кому удастся полакомиться им, будут в полном восторге.
Приятного аппетита!