Сегодня мы приготовим удивительно нежный бисквит с такой же удивительно нежной ягодой — жимолостью. Бисквитный пирог этот получается настолько легким и тающим во рту, что остановиться на одном и даже двух кусочках, при огромном желании, просто невозможно. А вы сейчас и сами в этом убедитесь.
Итак, приготовим следующее продукты:
- мука (200 г);
- сахар (150 г);
- масло сливочное (200 г);
- яйца (4 шт.);
- сода (на кончике ложки) + уксус (десертная ложка);
- ванильный сахар (1-2 пакетика);
- соль (1 щепотка);
- ягоды жимолости (450 г) (для данного рецепта можно использовать ягоду как в свежем, так и в замороженном (сухим способом) виде);
- сахарная пудра и листочки мяты для украшения пирога.
Теперь начинаем делать тесто: взбиваем миксером масло (предварительно его размягчив) и сахар, добавляем в смесь по одному яйцу, не прекращая взбивания. Муку тоже добавляем постепенно. Когда сахар полностью растворится в тесте, не прекращая взбивать добавляем соду и уксус, соль и ванильный сахар.
Теперь можно выкладывать тесто в форму для выпекания. Но предварительно её необходимо смазать маслом и присыпать сухарями. Вместо смазывания формы можно использовать пергаментную бумагу или обычную кальку.
Тесто в форме, духовка разогревается до 180 градусов по Цельсию, а мы выкладываем сверху теста ягоды жимолости (промытые и слегка просушенные).
В духовке бисквит будет выпекаться примерно полчаса, ну уж точно не дольше 40 минут. После чего его следует достать, дать остыть и притрусить сахарной пудрой, украсив сверху несколькими свежими листиками мяты.
И поспешите попробовать свой пирог до того, как подадите его на стол – иначе вы рискуете остаться без сладкого!
Приятного аппетита!