Творожная запеканка со свежей черникой

Творожная запеканка с ягодой – лакомство для всех возрастов, этакий творожный пирог, который любят, как говорится, и стар и мал. Готовить его чрезвычайно просто. Зато пользы эта запеканка принесет очень много. Во-первых —  при выпечке в духовке черника сохранит все свои лекарственные способности. А во-вторых —  в сочетании с творогом, эта ягода наполнит ваш организм целым набором всяческих микро и макроэлементов и ,следовательно, избавит от всех неприятностей, связанных с авитаминозом любого типа.

Итак, нам понадобится:

  • свежий творог (1 пачка = 200 г);
  • яйца сырые (3 шт.);
  • манная крупа (4 ст. л.);
  • сливочное масло (70 г);
  • сметана или жирные сливки (3 ст. л.);
  • сахар (120 г);
  • соль (1 щепотка);
  • черника (200 г);
  • панировочные сухари (для присыпки формы для выпекания).

Вначале нужно творог довести до состояния полной однородности. Это легко сделать с помощью блендера или протирания его через мелкое сито. Затем в творог втираем мягкое масло и смешиваем всё это со сметаной или сливками.

В отдельной посуде взбиваем вилкой или венчиком яйца с сахаром и солью. После растворения сахара в яйцах  смешиваем содержимое обеих емкостей.

Всыпаем подготовленную манную крупу и тщательно промытую чернику.

Теперь готовим форму, в которой будет выпекаться наша запеканка: для этого смазываем её слегка маслом и присыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем в форму тесто и ставим в заранее нагретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

Перед подачей запеканки на стол её нужно остудить. А для сладкоежек к ней можно подать черничные «витамины» или компот с черникой.

Приятного аппетита!

0
    0
    Ваша корзина
    Корзина пустаяВ магазин