Уже одно название блюда вызывает аппетит. Не так ли? И конечно, хочется побыстрей его попробовать. Но, как говорится, блины будут ещё вкусней, если приготовить их самостоятельно, своими собственными руками. И несмотря на замысловатое название блюда, в целом, готовить его до крайности просто. Давайте попробуем!?
Нам понадобятся:
- сыворотка (500 мл);
- яйца (2 шт.);
- мука пшеничная (200 г);
- подсолнечное масло (2 ст. л.);
- сахар (2 ст. л.);
- соль (1 щепотка);
- сода (на кончике ложки);
- домашний творог (300 г);
- кизил, перетертый с сахаром (1 баночка).
Вначале немного взобьем венчиком яйца, соль и сахар, добавив к ним не более 150 мл сыворотки. Затем всыпаем просеянную муку и соду в тесто. Замесив достаточно густое тесто, подогреваем оставшуюся сыворотку до 90 градусов, а затем маленькой струйкой вливаем её в тесто, не забывая его помешивать. В конце добавляем подсолнечное масло.
Выпекаем блины по обычной технологии. Для первого блина необходимо смазать сковородку маслом (буквально несколькими каплями).
Когда блины готовы, в них можно заворачивать творог. Творог для этого нужно смешать с сахаром в пропорции 300 г на 3 ст. л. сахара. На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке начинки и тщательно «упаковываем» её, складываем тесно друг к другу в глубокую емкость для запекания.
Разогреваем духовку на 180 градусов, поливаем блины сливочным маслом (50 г), ставим в духовку на 15 минут.
Перед подачей блинчики следует немного остудить, а затем в каждой тарелке полить кизиловым конфитюром.
Приятного аппетита!