Творожный тортик «Клубничка»

Как часто посреди зимних холодов хочется ощутить летнее тепло, его аромат, зарядиться солнечны настроением. Все это абсолютно нормальные желания, которые легко осуществить с помощью несложного в приготовлении и неимоверно вкусного тортика.

Клубнику смело можно назвать Королевой в ягодном царстве. Ее аромат и вкус, как нельзя лучше передают летнее настроение, заряжают бодростью, радостью и счастьем. Поэтому в нашем торте будем использовать исключительно эту ягоду.

Итак, начнем с приготовлений компонентов:

  • Творог домашний – 0,5 кг.
  • Баночка клубники, протертой с сахаром от Tasty MAGIC.
  • Сушеные ягоды клубник (0,5 стакана).
  • Сметана (лучше домашняя – 3 столовых ложки).
  • Яйца (2 шт.).
  • Мука рисовая (0,5 стакана).

 

Первый этап – измельчаем творог, путем протирания его через мелкое сито, с целью исключить в нем крупные комочки.

Затем добавляем в творог яйца, 0,5 баночки свежего клубничного варенья. Тщательно все перемешиваем до однородности массы с помощью миксера.Добавляем просеянную муку и тоже перемешиваем.

Включаем духовку для разогрева на 200 градусов по Цельсию. А затем убавляем огонь до 180 градусов, при которых и будем выпекать торт.

Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой (можно заменить калькой) или тщательно смазываем растительным маслом и присыпаем манкой (можно заменить тертыми сухарями). Выкладываем туда тесто, равномерно распределяем его по форме, сверху высыпаем ягоду сушеной клубники. Ставим в духовку на 25-30 минут.

Готовый тортик «Клубничка» подается к столу порционно с клубничным джемом в специальных розетках.

Приятного аппетита и клубничного настроения!

P.S. Вместо свежего варенья можно взять сушеные ягоды и добавить их в тесто, но при этом понадобится 3 столовых ложки сахара.

0
    0
    Ваша корзина
    Корзина пустаяВ магазин