Кулинария – наука, основными составляющими которой являются десятки тысяч самых разных рецептур. Одних только блюд из картофеля или с «участием» этого популярного корнеплода насчитывают более двух тысяч. Да, картошка – один из овощей который не имеет ярых ненавистников. Ее едят все, с самого раннего возраста. Картофель не вызывает аллергий, хорошо насыщает, оказывает положительное влияние на пищеварение.
Сегодня мы с вами приготовим блюдо, которое кажется знакомым. Правда, добавив в него особой «изюминки», оно легко станет «фишкой» и ваши кулинарные способности вызовут немалый восторг у родных и гостей.
Итак, давайте приготовим ингредиенты:
- Клубни картофеля (5 шт. среднего размера).
- Яблоки (3 шт. среднего размера).
- Морковь (крупная 2 шт.).
- Приправа для овощей, в частности для картофеля.
- Соль (по вкусу).
- Оливковое масло (1 столовая ложка).
- Соус Ткемали из красной алычи от «TASTY MAGIC».
Процесс приготовления блюда очень прост.
Включаем духовой шкаф, ставим регулятор температуры на отметку 200 0С.
Пока духовка разогревается чистим, моем, режем на дольки картофель. Очищаем морковь и яблоки, натираем их на крупной терке.
Кусочки картофеля складываем на противень, который заранее смазываем оливковым маслом. Подсаливаем и добавляем специи (приправу).
Теперь выкладываем равномерно натертые морковь и яблоки сверху на картошку.
Ставим противень в духовку. Через четверть часа, если морковно-яблочный сок не покрыл картофель, добавляем чуть-чуть воды. Оставляем в духовке до готовности картофеля (это примерноминут на 20-25).
При подаче на стол «картофель по-домашнему» приправляется соусом Ткемали из красной алычи. Он-то и есть та самая «изюминка», которая сделает это блюдо изысканно-неповторимым, по-новому вкусным. Так что, готовьте добавку! И приятного аппетита.