Этот шедевр кулинарного искусства, несмотря на свой утонченный и изысканный вкус, достаточно прост в приготовлении. Жимолость – ягода, которая придаёт ему особый шарм, ещё и обогащает пирог целебными свойствами. Давайте без лишних слов приступим к приготовлению изысканного десерта. Нам понадобятся для теста: мука (200 г); сливочное масло (150 г); сахар (100 г); сода (1 ч. […]
Пончики – блюда из разряда десертов, которые, пожалуй, любят все без исключения. Пышные, мягкие, тающие во рту кругляши из теста покоряют сердца и взрослых и детей. Вот сегодня мы научимся делать пончики из творога, а сверху польем их смородиновым соусом, который сделает блюдо завершенным, а его вкус непревзойденным. Итак, нам понадобятся: творог (250 г); яйца […]
Творожная запеканка с ягодой – лакомство для всех возрастов, этакий творожный пирог, который любят, как говорится, и стар и мал. Готовить его чрезвычайно просто. Зато пользы эта запеканка принесет очень много. Во-первых — при выпечке в духовке черника сохранит все свои лекарственные способности. А во-вторых — в сочетании с творогом, эта ягода наполнит ваш организм […]
Штрудель со свежей или перетёртой смородиной – это настоящий деликатес, который оценят любители мучных десертов, не желающие при этом набирать лишние килограммы. Вкус этого слоёного рулета неописуемо хорош. В нём слышны и нотки сладости, и лёгкой кислинки. А ещё такой штрудель неизменно напоминает о теплом солнечном лете своим ароматом. В целом, такой ягодный пирог даже […]
Пирог со свежей ягодой-малиной – это настоящее кулинарное чудо. Он обладает не только волшебным вкусом, но и ароматом, который «сражает наповал» любого, даже самого придирчивого гурмана. Когда из кухни начинает распространяться аромат этого малинового шедевра – туда начинают «стекаться» все домочадцы, причем не важно, голоден ли кто из них или нет. Малиновый пирог способен собрать […]
Облепиха – ягода, которая на протяжении всей зимы хранит в себе тепло и энергию лета, солнца и хорошего настроения. В этой ягоде собран целый ряд полезных и целительных веществ, необходимых для здоровья нашего организма. Употребление облепихи в любом виде – это 100-процентная самая лучшая профилактика любых демисезонных заболеваний : вирусных, воспалительных и инфекционных. Сегодня мы […]
Уже одно название блюда вызывает аппетит. Не так ли? И конечно, хочется побыстрей его попробовать. Но, как говорится, блины будут ещё вкусней, если приготовить их самостоятельно, своими собственными руками. И несмотря на замысловатое название блюда, в целом, готовить его до крайности просто. Давайте попробуем!? Нам понадобятся: сыворотка (500 мл); яйца (2 шт.); мука пшеничная (200 […]
Нежнейшая, тающая во рту панна-кота под ягодным соусом – это неописуемо сказочный десерт, который подарит радость и детям, и взрослым. А ягоды для него можно использовать и в свежем, и в замороженном (сухим способом) виде. Итак, давайте же поскорее начнем готовить это волшебное блюдо. Нам понадобятся: сливки (с высоким процентом жирности) (300 мл); сметана (не […]
А вы когда-нибудь пробовали делать самостоятельно настоящий мармелад? На самом деле в этом нет ничего трудного. Единственная сложность этого десерта для сладкоежек – время. На приготовления мармелада нужно выделить 1,5-2 часа свободного времени. А со всем остальным легко справляется обычная кухонная плита. Сегодня мы приготовим самый настоящий, самый натуральный, без примесей каких-либо химикатов (типа красителей […]
Кизил с давних времён применяется в кулинарии. Эта ягода придаёт удивительно утончённый и изысканный вкус блюдам. А сегодня мы проведём мастер-класс по приготовлению десерта в виде булочек с ягодной начинкой, для которой и будет использован кизил в паре с вишней. Итак, начнём. Сначала приготовим следующие компоненты для нашей выпечки: дрожжевое тесто (0,5 кг); вишня и […]
Кефирный манник любят все : и взрослые, и дети. Этот пирог сам по себе является прекрасной альтернативой любой молочной каше, от которой отказываются практически все дети и , по крайней мере, половина взрослых. А когда этот пирог наполнен ягодно-банановой начинкой – он превращается в настоящее чудо, от которого просто невозможно отказаться. Итак, приступаем. Нам понадобятся […]
В летнюю жару или зимние холода освежить и сделать приятным утро помогут легкие и вкусные ежевичные кексы. Ягода для них подойдет как свежая, так и замороженная «сухим» способом. Кексы или — как их еще принято называть – маффины с ежевикой очень легки и просты в приготовлении, а их необыкновенно нежный вкус заставит наслаждаться самого привередливого […]
Сегодня мы приготовим удивительно нежный бисквит с такой же удивительно нежной ягодой — жимолостью. Бисквитный пирог этот получается настолько легким и тающим во рту, что остановиться на одном и даже двух кусочках, при огромном желании, просто невозможно. А вы сейчас и сами в этом убедитесь. Итак, приготовим следующее продукты: мука (200 г); сахар (150 г); […]
Красная смородина или паричка — как её ласково называют в народе — ягода из семейства крыжовниковых. В целом растение представляет собой листопадный кустарник с невысокими побегами, который при хороших погодных условиях и благодатной почве дающий обильный урожай на протяжении 17-20 лет подряд. Из всех своих «сородичей» именно кусты парички отличаются наибольшей устойчивостью и хорошей переносимостью […]
Клюква – ягода или плод вечнозеленого кустарникового растения. В дикой природе ягоды достигают 10-12 мм в диаметре, а вот специально выведенные сорта могут приносить плоды до 2 см в диаметре. Купить свежую ягоду можно уже сентябре – октябре, когда и проходит сбор урожая. Спелые, сочные, ярко красные ягоды легко сохраняют свой лечебный и вкусный потенциал […]
Мир ягод. Он удивителен. Жимолость – одна из его представительниц. Она считается просто незаменимой для диетического и лечебного питания. Чудесный кустарник с распускающимися уже ранней весной довольно крупными цветами, украсит любой участок. А дикорастущее растение можно увидеть в рощицах или же на опушке леса. Латинское название этого растения – Lonicera. И получил род «Жимолостных» его […]
Ежевика. Ну, кто не знает ее, красавицу, лесную ягоду, наполненную «до самого верха» целым множеством самых полезных свойств и качеств. Ежевика на самом деле является одной из самых богатых на витамины и минералы среди своих ягодных сестер. А еще она, ягода ежевика, обладает очень утонченным, можно сказать «интеллигентным» вкусом, с нотками кислинки и сладости одновременно, […]
Брусника – царица в ягодной стране. За какие такие заслуги, вправе спросить вы, уважаемые читатели? А все очень просто, именно брусника считается ягодой, не просто наполняющей витаминами и профилактирующей множество заболеваний, она продлевает жизнь. В народе ее нередко называют ягодой, которая дарит бессмертие. Существует легенда, повествующая о том, что однажды добрая птица счастья несла людям […]