Ягоды черники в фармакологии используются как основа для многих лекарственных препаратов, которые назначаются в офтальмологии для профилактики и терапии всевозможных глазных заболеваний, например отслоения сетчатки глаза или конъюнктивитов. Черника в чистом виде оказывает успокаивающее воздействие на глаза, улучшает кровообращение в глазной сетчатке, восстанавливает остроту зрения, сохраняет здоровье глаз, снимает с них усталость.
Кроме этих качеств, черника используется в традиционной медицине, как терапевтическое средство при малокровии, печеночных и желудочных заболеваниях. Свойство черники выводить из организма лишние соли делает ее прекрасным профилактическим средством и мягкодействующим лекарством при мочекаменной болезни.
При регулярном употреблении ягод черники в любом виде до минимума снижается уровень риска развития онкологических заболеваний, исчезают женские проблемы, связанные с заболеваниями женских органов.
Наш черничный чай обладает противовоспалительными свойствами. А потому его не просто можно, его просто необходимо пить тем, кто страдает хроническими заболеваниями печени, желчного пузыря, мочеполовой системы, почек.
Благодаря уникальному составу наш ягодно-травяной чай с черникой является чудодейственным средством при сахарном диабете. Благодаря ягодам черники он снижает и поддерживает норму в крови уровня сахара.
Черничный чай улучшает состояние кожных покровов, замедляет старение организма, путем выведения из него шлаков и токсинов. Эти свойства чая делают его необходимым для употребления напитком в экологически неустойчивых условиях, например в больших мегаполисах или в местностях, где расположены крупные химические и промышленные комбинаты, загрязняющие атмосферу.
Листовой и ягодный сбор в нашем чае поможет создать в организме непреодолимый барьер для вирусов и инфекционных микроорганизмов, повысит и укрепит иммунную систему, что очень важно в осенне-зимний период. При употреблении нашего чая вы забудете об авитаминозе и всех неприятных симптомах, проявляющихся в весеннем периоде.
Чтобы получить наиболее полный терапевтический эффект в ягодно-травяной чай с черникой не рекомендуется добавлять сахар. Для улучшения вкусовых его качеств этот чай можно пить вприкуску с нашим «сырым» вареньем, то есть измельченной черникой с сахаром.
Одинаково хорош и полезен наш черничный чай как в горячем, так и в холодном виде. Он согревает быстро в зимние холода, и надолго утоляет жажду во время летнего зноя. Чайная ложка меда в чае и ломтик лимона сделают его вкус более утонченным и изысканным.
Ягодно-травяной чай с черникой станет спасительным напитком после праздничных застолий. Ведь в его составе находятся ингредиенты, помогающие работе печени и поджелудочной железы. Наш черничный чай – это настоящее чудо, подаренное самой природой.